Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат со свеклой, морковью и творогом

Слоеный салат со свёклой, морковью и творогом выглядит очень нарядно. Свекла и морковь, заправленные сметаной, выгодно дополнены творогом, смешанным с чесноком и измельчённым укропом. Отличное сочетание нежного вкуса отварных овощей и пикантности творожного слоя. Украшается салат половинками грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 180 г
  • Морковь — 180 г
  • Творог 18 % — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 15 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сметана 15 % — 90 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление слоеного салата со свеклой, морковью и творогом

Творог подойдет любой жирности. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Вымойте морковь и свёклу. Опустите в посуду для варки с холодной водой. Немного подсолите и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте небольшой огонь и варите до готовности овощей.

Морковь я готовила 25 минут с момента закипания, для свёклы понадобилось 60 минут. Время варки овощей зависит от их размера и сорта. Вареные овощи достаньте из кипятка и остудите до комнатной температуры. Овощи можно отварить заранее, если хотите приготовить салат быстрее.

Морковь очистите. Натрите на крупной тёрке. Добавьте 30 г сметаны. По вкусу подсолите и поперчите.

Для формовки буду использовать самодельное кольцо из пластиковой бутылки диаметром 15 см. Установите кольцо на плоскую тарелку для подачи. Выложите заправленную морковь. Разровняйте ложкой и немного утрамбуйте.

Чеснок очистите и измельчите. Укроп мелко нарежьте. К творогу добавьте измельченный чеснок, укроп, 30 г сметаны. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Выложите половину творожной массы на морковный слой. Разровняйте и немного утрамбуйте.

Свёклу очистите от кожицы. Натрите на крупной тёрке. Если свёкла очень сочная, отожмите лишний сок. Добавьте оставшуюся сметану, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.

Выложите свекольную массу на творожный слой. Разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Следующий слой — оставшийся творог. Разровняйте ложкой. Аккуратно удалите кольцо.

Украсьте салат грецкими орехами. Можно взять половинки или порубить на меньшие кусочки. Вместо грецких орехов можно использовать другие орешки на ваше усмотрение. Слоёный салат со свёклой, морковью и творогом готов.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: