Салат шпротинка – один из моих коронных, быстрых и легких салатиков. Готовится салат невероятно быстро. Иногда я отвариваю овощи заранее и на сбор салата требуется буквально 15 минут.
Салат готовится слоями. Перед подачей лучше дать салату настояться.
Ингредиенты
- шпроты — 1 банка
- лук — 1 шт
- картофель — 3 шт
- маринованные огурцы — 3 шт
- морковь — 2 шт
- яйцо — 3 шт
- сыр — 150 гр
- свекла — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- горошек — 1/2 банки
- майонез — 150 гр
Приготовление салата Шпротинка
Для того чтобы сэкономить время на приготовления салата, отварите все овощи и яйца заранее. Салат готовится слоями.
- Первый слой лук и рыба. Измельчаем и выкладываем на тарелку.
- Измельчаем отварной картофель и маринованные огурчики. Режем на мелкие кубики и выкладываем сверху.
- Перед следующим слоем делаем сеточку из майонеза. Нарезаем морковь и яйца и выкладываем следующим слоем. Сверху снова сеточка из майонеза.
- Сверху посыпаем сыр, который нужно натереть на крупной терке.
- Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и смешать со свеклой. Выложить сверху и снова полить майонезом.
Осталось только украсить наш салатик. У меня на финишный слой ушла половина банки зеленого горошка. Вот и все! Фирменный салатик шпротинка готов к употреблению!