Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез (для заправки салата)
Приготовление слоеного салата с жареными шампиньонами
Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить. Очистить овощи и яйца. Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы. Нарезать очищенную морковь. Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
- Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
- На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
- Затем — слой маринованных огурцов.
- На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
- Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
- Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком.
Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.