Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат с рыбными консервами, картофелем, огурцами и яйцами

Питательный слоёный салат с насыщенным рыбным вкусом. Удачное сочетание рыбных консервов с варёными яйцами, да ещё в компании с картофелем, зелёным луком и огурцами делает салат очень вкусным и сытным. Огурчики придают салату сочность и свежесть. Салат, выложенный при помощи кулинарного кольца, получается красивым, аккуратным и эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 250 г
  • Картофель — 150 г
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 4 ст. ложки

Приготовление слоеного салата с рыбными консервами, картофелем, огурцами и яйцами

Консервы можно использовать любые: сайру, сардины, тунца. У меня сардины. Картофель тщательно вымываем при помощи щётки и отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из отвара и остужаем.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

С рыбных консервов сливаем жидкость. Кусочки рыбы освобождаем от косточек и измельчаем при помощи вилки. Остывший картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки очень мелко нарезаем, выкладываем в отдельные мисочки и прикрываем крышками от обветривания.

Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. Тарелку внутри кольца смазываем майонезом, чтобы закрепить нижний слой.

Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель и слегка утрамбовываем. Смазываем картофельный слой майонезом.

Вторым слоем выкладываем измельчённые рыбные консервы и слегка смазываем майонезом. Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, слегка их отжимаем.

Выкладываем огурцы в кулинарное кольцо поверх консервов и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем измельчённые желтки и аккуратно смазываем их майонезом.

Завершаем салат слоем измельчённых белков и выравниваем поверхность. Накрываем кулинарное кольцо с салатом салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.

По истечении времени достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем слоёный салат нарезанным зелёным луком. Рыбный салат с картофелем, огурцами, яйцами и зеленым луком готов.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: