Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат с печенью и овощами

Печеночный слоеный салат с печенью и овощами готовится просто. Но на выходе вы получаете вкусный салат, который можно подать на праздничный стол или просто на ужин в семейном кругу. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Майонез — 100 г

Приготовление салата Пчелкин

Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой:

  1. Печень ½ порции, промазать майонезом
  2. Лук жареный ½ порции
  3. Огурчики маринованные ½ порции
  4. Белки все, промазать майонезом
  5. Морковь всю, промазать майонезом

После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке.

Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: