Печеночный слоеный салат с печенью и овощами готовится просто. Но на выходе вы получаете вкусный салат, который можно подать на праздничный стол или просто на ужин в семейном кругу. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Майонез — 100 г
Приготовление салата Пчелкин
Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.
Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой:
- Печень ½ порции, промазать майонезом
- Лук жареный ½ порции
- Огурчики маринованные ½ порции
- Белки все, промазать майонезом
- Морковь всю, промазать майонезом
После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке.
Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем.
источник