Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат с печенью и маринованными огурцами

Салатик, просто объедение. С нежным и изумительным вкусом. Точно всем понравится!

Ингредиенты:

  • печень куриная или телячья(отварная) 350 г
  • огурчики маринованные 1 банка
  • яйца 4-5 шт.
  • морковь — 4 средних
  • лук — 4 средних головки
  • майонез
  • масло для жарки

Приготовление слоеного салата с печенью

Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.

Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.

Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

  1. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
  2. Лук жареный 1/2 порции
  3. Огурчики маринованные 1/2 порции
  4. Морковь, промазать майонезом
  5. Белки, промазать майонезом

Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.

Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: