Вкусный, нежный и сытный слоеный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо. Готовиться такой салат из простых и доступных продуктов, которые гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Огурцы (маринованные) — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Укроп — для украшения
Приготовление салата с куриной печенью
- Отварить печень и яйца.
- Лук и натертую морковь обжарить до мягкости.
- Подготовить все составляющие салата, натерев их как и морковь на крупной терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
Сборка (между слоями майонезная сеточка):
- 1 слой — печень,
- 2 слой — огурчики,
- 3 слой — морковь с луком, посыпать слой чесноком,
- 4 слой — яйца,
- 5 слой — сыр.
Украсить бока салата нарезанным укропом и можно пробовать, но лучше дать настояться пару часов.