Салат получается нежный и здорово украшает праздничный стол. Готовится из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Время на приготовление и готовку уходит не много.
Ингредиенты
- куриная грудка — 300г
- орехи грецкие — 50г
- яйцо куриное — 3шт
- морковь — 2шт
- сыр — 150г
- майонез — 150г
- киви — 7шт
Приготовление салата Зеленый браслет
Филе курицы отварить в соленой воде. Морковь отварить. Яйца отварить. Грецкие орехи измельчить по вкусу, крупно или мелко. Морковь, сыр и яйца натираем на терку. Куриное филе нарезаем мелко.
Берем блюдо и в центр ставим стакан. Начинаем выкладывать наш салат послойно. Слои располагаем в следующем порядке:
- Первый слой — куриное филе и смазываем 1-2 ст.л майонеза по вкусу.
- Второй слой — орехи
- Третий слой — яйца. Смазываем майонезом по вкусу
- Четвертый слой — морковь, смазываем майонезом
- Пятый слой — сыр
Ставим салат в холодильник на полтора часа. По прошествии времени достаем салат. Аккуратно вынимаем стакан.
Нарезаем киви полукругом примерно в 1 мм толщиной. И выкладываем кусочки киви на наш салат со всех сторон.