Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – очень сытный и вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Прекрасный вариант как в обычные, так и в праздничные дни.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- грибы свежие – 400 гр.;
- куриное филе – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка.
Приготовление слоеного салата
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра.
Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовив все ингредиенты формируем салат.
- Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку.
- Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.
- Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.
- На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом.
- Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь.