Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат Мачо с говядиной

Мясной слоеный салат из отварной говядины, соленых огурчиков, орехов и яиц.

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 600 гр.
  • огурцы солёные – 5 шт.
  • ядра грецких орехов – 200 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление салата Мачо

Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.

Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости. Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.

Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке. Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.

Массу перемешать.

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.

Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо.

  1. Первым слоем разложить мясо. На мясо нанести майонезную сетку.
  2. Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
  3. Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их. Яйца обильно смазать майонезом.
  4. Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Салат посыпать сверху орехами.

Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: