Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Многослойный салат «Любимый», гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление слоеного салата Любимый

Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.

Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить). Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.

Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).

Яйца крупно натереть. Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине. Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.

Собрать салат послойно  в следующем порядке:

  1. Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
  2. Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
  3. Затем яблоки и майонез.
  4. Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
  5. Затем плавленые сырки и майонез.
  6. Тертая морковь. Промазать майонезом.
  7. Последний слой — яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: