Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат «Казанский»

Один из вариантов слоёных рыбных салатов, во многом он похож на другие рыбные салаты, но всё же со своей изюминкой.

Ингредиенты:

  • 2 банки сайры
  • 3 средние картофелины вареных в мундире
  • 1 средняя морковь вареная
  • 3 яйца сваренные вкрутую
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • майонез

Приготовление слоеного салата Казанский

Консервированную рыбу выложить в небольшую миску. Размять ее вилочкой не в пюре, но и без крупных кусочков

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Огурцы соленые также натереть на крупной терке и слегка отжать от рассола. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Все овощи натирать по отдельности.

На плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо, предварительно завернутое п пищевую пленку. Салат выкладывать слоями. Каждый слой смазывать майонезом. на каждый слой выкладывать немного тертых огурцов Ингредиенты выкладывать в следующем порядке

  1. Первый слой — половина подготовленного картофеля. Майонез и огурцы
  2. Далее слой из половины нарезанного лука Майонез и огурцы
  3. Следующий слой — половина подготовленной рыбы. Майонез и огурцы
  4. Далее — половина моркови. Майонез и огурцы.
  5. Половина тертых яиц. Майонез и огурцы.

Далее слои повторять в том же порядке. Выкладывать оставшуюся половину ингредиентов. Затем салат отправить в холодильник на 1 — 1,5 часа, чтобы он успел пропитаться. Затем аккуратно снять кольцо и пленку. И салат можно подавать на стол

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: