Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат » Кармен «

В этом салате нет ни мяса, ни колбасы, но он очень насыщенный и вкусный. Плавленый сыр придает салату особую нежность, а свёкла и зеленое яблоко сладкую нотку. Приготовьте этот салат на праздничный стол, гости оценят точно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 средних клубня или 1 крупный
  • Яйца — 3 или 4 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Сахар — половина чайной ложечки
  • Уксус 9%-ный — 1 ст. ложка

Приготовление салата Кармен

Свеклу и яйца отвариваем до готовности, чистим и натираем на средней или крупной терке. Яблоко и лук очистить и нарезать маленькими кусочками, соединить вместе.

Уксус, сахар и воду 3 столовые ложки, соединить и перемешать. Залить этой смесью яблоки с луком и оставить на 10-15 минут, чтобы мариновались. Сыр натереть на мелкой или средней терке.

В кулинарное кольцо выложите салат слоями. Половина свёклы + лук с яблоками + яйца + сыр + остальная свекла. Каждый слой промазать майонезом, можно сделать сеточку.

Верх украсить натертыми на терке желтками или сыром, или по своему вкусу. Слои можно чередовать как хотите, главное чтобы свёкла была нижним слоем.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: