Очень вкусный, простой и красивый салатик из рыбных консервов. Можно подать на любой праздничный стол
Ингредиенты:
- Горбуша или тунец, консервированные в собственном соку – 1 банка;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Твердый сыр – 70-80 гр.;
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соленое сливочное масло – 50 гр.;
- Перец черный молотый
- Лук зеленый для украшения
Приготовление слоеного салата из рыбных консервов
Салат выкладывается слоями в глубокую салатницу или на блюдо (из указанного количества продуктов получится небольшое количество салата, поэтому можно использовать простую тарелку).
Морковь заранее отварить в кожуре и остудить. Сыр и вареные вкрутую яйца измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.
- Слить из консервов жидкость, размять рыбу вилкой, должна получиться однородная масса без крупных кусков. Выложить первый слой.
- Очистить и порубить как можно мельче лук, переложить в сито и облить кипятком. Выложить вторым слоем на рыбу.
- Холодное масло (можно подержать его минут 5 в морозилке) потереть на крупной терке на луковый слой, разровнять.
- Очистить и потереть крупно морковь, выложить ее следующим слоем на салат.
- Следующий слой — вареные яйца.
- Последний слой — тертый сыр
Готовый салат можно поперчить, но солить его не нужно: в рыбе соли достаточно. Украсить блюдо можно зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.
Вам также понравится:
Праздичный салат Аристократ из простых продуктов
источник