Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат из рыбных консервов без майонеза

Очень вкусный, простой и красивый салатик из рыбных консервов. Можно подать на любой праздничный стол

Ингредиенты:

  • Горбуша или тунец, консервированные в собственном соку – 1 банка;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70-80 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соленое сливочное масло – 50 гр.;
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый для украшения

Приготовление слоеного салата из рыбных консервов

Салат выкладывается слоями в глубокую салатницу или на блюдо (из указанного количества продуктов получится небольшое количество салата, поэтому можно использовать простую тарелку).

Морковь заранее отварить в кожуре и остудить. Сыр и вареные вкрутую яйца измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.

  1. Слить из консервов жидкость, размять рыбу вилкой, должна получиться однородная масса без крупных кусков. Выложить первый слой.
  2. Очистить и порубить как можно мельче лук, переложить в сито и облить кипятком. Выложить вторым слоем на рыбу.
  3. Холодное масло (можно подержать его минут 5 в морозилке) потереть на крупной терке на луковый слой, разровнять.
  4. Очистить и потереть крупно морковь, выложить ее следующим слоем на салат.
  5. Следующий слой — вареные яйца.
  6. Последний слой — тертый сыр

Готовый салат можно поперчить, но солить его не нужно: в рыбе соли достаточно. Украсить блюдо можно зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.

Вам также понравится:

Слоеный салат — торт Нептун

Праздичный салат Аристократ из простых продуктов

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: