Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный праздничный салат «Осенний лес»

Слоеный салат Осенний лес подойдет с любому празднику. Слои прекрасно сочетаются между собой. Вкусный и красивый салат

Sloenyj prazdnichnyj salat Osennij les1

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 яиц
  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Сыр твердых сортов — 150 граммов
  • Грибы — 300 граммов
  • Морковь среднего размера — 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера — 1 луковица
  • Чернослив — 200 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Приготовление слоеного праздничного салата Осенний лес

Куриные бедра отварить в подсоленой воде, охладить и отделить от костей. Затем нарезать мелким кубиком.

Грибы нарезать на кусочки и обжарить на растительном масло до готовности. Перенести а миску.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Затем обжарить на той же сковороде до готовности. Перенести в отдельную миску.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масло до готовности. Перенести в чистую миску.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Слои для салата укладывать в следующем порядке

  1. Первым слоем выложить куриное мясо. Разровнять по всей форме, слегка прижать. Сделать сеточку из майонеза. Размазать майонез.
  2. Далее выложить тертые яйца. Разровнять и слегка прижать столовой ложкой. Сделать сеточку из майонеза. Размазать майонез по всему слою.
  3. Следующий третий слой — жареные грибы и чеснок. Сначала выложить грибы, распределить и слегка прижать. Чеснок выложить кучками по слою. Затем слелать сеточку из майонеза и размезать.
  4. Четвертый слой — перемешать жареный лук и морковь. Выложить слой на салат. Разровнять и слегка прижать. Сделать сеточку из майонеза и размазать.
  5. Пятым слоем выложить подготовленный чернослив и разровнять его по слою. Сделать сеточку из майонеза и размазать ее столовой ложкой.

Поверх слоев выложить тертый сыр. Сеточку из майонеза не делать, чтобы салат казался пушистым. Теперь салат готов. Его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.

После этого вынуть салат из холодильника. Снять пленку и форму. Украсить салат по желанию и вкусу. У меня зеленый огурец и зелень и немного зерен граната. Теперь салат можно подавать на стол

Приготовьте также

Слоеный салат Оливье на праздничный стол

Слоеный салат на праздничный стол Застольный гость. Очень вкусный и красивый

Праздничный слоеный салат Солнышко

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: