Быстрый, вкусный и ароматный пирог с грушами. Приготовление займет минимум времени, так используется для выпечки готовое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить самостоятельно. Дополнительно добавьте лепестки обжаренного миндаля или измельченные грецкие орехи.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- сладкие груши – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.
Приготовление слоеного пирога с грушами
Заранее разморозим тесто при комнатной температуре для открытого пирога с грушами. Обычно для этого требуется 1-1,5 часа, следуйте рекомендациям на упаковке производителя.
Когда тесто станет эластичным, на пергаментной бумаге раскатаем его в прямоугольник. Пласт должен быть толщиной 3-4 миллиметра. Сформируем бортики и наколем тесто вилкой, чтобы пирог с грушами во время выпекания не деформировался и сохранил красивую форму.
Груши помоем и обсушим. Аккуратно вырежем сердцевину с семенами. Нарежем фрукты дольками толщиной 5 миллиметров. Внахлест выложим кусочки груши поверх заготовки из теста.
Посыплем фрукты сахарным песком и молотой корицей. Сверху натрем кусочек холодного сливочного масла. Если масло теплое, его можно нарезать и равномерно распределить поверх начинки.
Яйцо взобьем. Кулинарной кистью смажем взбитым яйцом бортики пирога, чтобы они стали золотистыми.
Перенесем заготовку вместе с листом пергамента на противень. Поставим его в духовой шкаф. Выпекать пирог следует до золотистого цвета при 180 градусах. В зависимости от особенностей вашей техники, приготовление займет примерно 25 минут.
Готовый слоеный пирог с грушами остудим, через ситечко посыпем сахарной пудрой, разрежем на порции.
Подавать пирог будем с чаем, соком, молоком или кофе. Отлично сочетается с ароматной выпечкой шарик ванильного мороженого.