Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный капустный пирог

Пирог получается аппетитным, вкусным и очень сочным. Приготовить его не сложно, ведь не нужно возиться с тестом, мы возьмем готовый полуфабрикат. Капусту измельчим и обжарим на сковороде вместе с морковкой и репчатым луком.

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 500 гр
  • капуста свежая — 350 гр
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • масло растительное — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • вода — 25 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление слоеного капустного пирога

Сразу достаем с морозилки пласты слоеного теста. Оставляем их размораживаться при комнатной температуре.

За это время приготовим начинку. Капусту нарезаем полосками, а потом рубим, чтобы получились кубики-кусочки. Нарезку из капусты перекладываем в миску, солим по вкусу, приминаем руками, перемешиваем.

Затем перекладываем капусту в сковороду, где уже разогрето растительное масло. Добавляем к капусте натертую морковку и измельченный лук. Ингредиенты перчим, обжариваем 6-7 минут

Потом добавляем сахар и вливаем кипяченую воду. Тушим капусту минут 10 или 15. Готовую начинку остужаем.

А теперь собираем пирог. Раскатываем один пласт теста в квадрат. Перекладываем его на пергамент, который смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем начинку слоем.

Раскатываем второй пласт. Накрываем им начинку. Закрепляем края. Взбиваем одно яйцо. Смазываем им поверхность пирога.

Загружаем пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Когда пирог на слоеном тесте остынет немного, разрезаем его порциями и подаем к столу!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: