Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный торт с кремом

Это самый простой и очень вкусный слоеный домашний торт с кремом. Первый торт, который я приготовила своими руками. На нем вообще можно учиться. Торт очень вкусный и ароматный. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — 400 граммов
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — три стакана
  • Сметана любой жирности — 150 граммов
  • Сахар ванильный — один стандартный пакетик (10 граммов)
  • Сахар — 200 граммов
  • Яичные желтки — три желтка

Приготовление слоеного торта с кремом

Сливочное масло охладить. Выложить его в миску и нарезать ножом на небольшие кусочки.   Муку просеять и всыпать в миску с маслом. Добавить соль.

Руками перемешать муку с маслом в крошку.  Затем выложить в муку с маслом сметану и замесить тесто.

Разделить тесто на шесть или семь шариков (это будущие пласты торта), выложить шарики в миску, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на три часа.

После этого каждый шарик раскатать в круглый пласт. Наколоть пласты вилкой, чтобы не вздувались при запекании.

Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. На противень выложить пласт теста и отправить в духовку для выпечки до золотистого цвета. Затем все пласту нужно остудить.

Для приготовления крема в миску выложить яичные желтки. Добавить сахар и три столовых ложки муки. Влить четыре столовых ложки молока. Все тщательно перемешать при помощи венички\а или миксера.

Остльное молоко вылить в небольшую кастрюльку и вскипятить. Снять с огня и ввести в молоко яично-сахарную смесь.

Перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Все время перемешивая, довести крем до загустения. Затем снять с огня и охладить полностью.

Частями вводить в крем масло сливочное размягченное, каждый раз взбивая веничком, а лучше миксером. Когда все масло будет использовано, крем должен увеличиться в объеме не меньше, чем два раза. Крем получится замечательный, воздушный, масляный с перламутровым отливом.

Отложить один корж для посыпки, а остальные коржи прослоить кремом, выкладывая их друг на друга. Верхнюю часть торта а также боковые части также смазать кремом. Отложенный корж раскрошить и посыпать верх и бока торта.

Убрать слоеный торт с кремом в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить торт можно по желанию.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: