Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог очень необычный. Вместо теста в этом пироге вкусный сырные корж.  И до чего же он вкусный. Приготовьте. Возможно он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  •  Яйца куриные — пять штук
  •  Куриный фарш — 1 килограмм
  •  Манная крупа или мука — три столовых ложки
  •  Майонез — три столовых ложки
  •  Лук репка — пару луковиц
  •  Сыр твердых сортов — 400 граммов
  •  Масло сливочное — шесть столовых ложек
  •  Соль, черный молотый перец
  •  Укроп свежий

Приготовление слоеного сырного пирога с куриным фаршем

Для приготовления сырного теста в миске взбить яйца при помощи веничка. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в миску с яйцами майонез, манку и сыр.  Все тщательно перемешать.

Сырную смесь разделить на две равные части. Приготовить форму и выстелить ее бумагой для выпечки. Одну половину сырной смеси выложить столовой ложкой в форму  по всей ее поверхности.

Духовку разогреть до 179 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки до светло-золотистого цвета.  Готовое сырное тесто вынуть из духовки, немного остудить и  только потом вынуть тесто из формы.

Ту же процедуру проделать со второй половиной сырной смеси.  Получится два пласта сырного теста.

Испеченные сырные пласты разрезать пополам. В результате получатся четыре небольших сырных листа.

Для приготовления начинки из куриного фарша растопить масло сливочное на сковороде.

Лук репку очистить, нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду со сливочным маслом. Жарить до золотистого цвета.  Снять лук с огня и дать остыть полностью.

Зелень порубить мелко.

В миску выложить куриный  фарш, лук, зелень, соль и перец. Вымешать начинку рукой и оставить пока в сторону.

Для сборки пирога  форму для выпечки выстелить фольгой таким образом, чтобы края фольги свешивались по бокам.

На середину фольги в форму выложить сырный лист.  На лист разложить третью часть начинки. Разровнять и положить на начинку второй сырный лист.

На второй лист выложить еще третью часть начинки. Разровнять.

Покрыть начинку третьим листом. На него выложить последнюю третью часть начинки.  Разровнять начинку и закрыть четвертым последним сырным листом.

Завернуть пирог со всех сторон фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить  форму с пирогом в духовку для выпечки. Выпекать  пирог примерно пятьдесят минут.

Готовый слоеный сырный пирог вынуть из духовки, дать отдохнуть минут двадцать. Затем освободить его от фольги.

Выложить пирог на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: