Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат «Застолье»

Салат состоит из доступных продуктов и конечно же, его можно подавать в любое время, а не только в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • зеленый лук (перо) — 1 пучок
  • майонез — 2 — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление слоеного салата Застолье

Овощи отварить до готовности, остудить и очистить. Филе сельди нарезать кусочками. В миску натереть на терке картофель, посолить и смазать майонезом. Перемешать.

  1. При помощи сервировочного кольца сформировать первый слой. Для этого картофель натереть на крупной терке. Выложить первым слоем и смазать майонезом.
  2. Отварную морковь натереть на терке и смешать с майонезом. Посолить по вкусу и выложить вторым слоем
  3. Третьим слоем выложить мелко нашинкованный зеленый лук.
  4. Верхним слоем выложить селедку.

Убрать сервировочное кольцо. Украсить веточкой укропа с майонезом. Слоёный салат готов и его можно подавать к столу.

Вам также понравится:

Слоеный салат «Принцесса на горошине»

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: