Слоеный салат с тунцом — бюджетное блюдо, но до такой степени вкусное, что начав его пробовать, потом остановиться практически невозможно
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку либо в масле – одна стандартная баночка
- огурцы соленые – четыре огурчика
- морковь среднего размера – четыре морковки
- картофель – четыре клубня
- горошек зеленый консервированный – одна стандартная баночка
- майонез.
- лук репка – одна луковица
- яблоко – одно. Необходимо использовать крупное зеленое яблоко
- яйца куриные – пять яиц
Приготовление слоеного салата с тунцем
Количество продуктов может меняться в зависимости от размеров вашей салатницы и количества приглашенных гостей. Можно разложить его порционно по специально приготовленным формочкам. Майонез берете тот, какой больше нравится.
Отварить морковь и картошку в мундире. Затем охладить и почистить овощи. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Отделить желток от белка.
Баночку тунца открыть. Тунец выложить в тарелку вместе с соком и размять вилкой.
Картофель протереть через крупную терку. Морковь протереть через крупную терку. Лук почистить и порубить мелким кубиком.
Яичный белок натереть на мелкой терке. Яичный желток отдельно натереть на мелкой терке.
Открыть баночку горошка. Слить жидкость. Затем начинаем выкладывать слои в следующем порядке:
- Сначала картофель, смажьте его майонезом,
- затем идет слой с тунцом. Утрамбуйте его немного.
- лук, слой майонеза
- соленый огурец, слой майонеза
- морковь. Слой майонеза
- яблочный слой. Майонез
- горошек, слой майонеза
- яичный белок.
Смазать верхний слой майонезом и поставить на полчаса салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол накрыть верхний слой слоеного салата с тунцом тертым желтком и украсить зеленью.