Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат с курицей, орехами и черносливом

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 1 час

Салаты с мясом или с курицей можно готовить в качестве закуски, так как они сами по себе очень сытные.

sljeni_salat_s_kuricei_orehzmi_i_chernoslivom

И конечно, такие салаты, красиво оформленные обязательно подойдут на праздничный стол. Сегодня на сайте рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и орехами.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 100 граммов,
  • чернослив без косточек — 50 граммов,
  • грецкие орехи — одна горсть (примерно 30 граммов),
  • шампиньоны — 150 граммов,
  • сыр твердый — 100 граммов,
  • яйца куриные — пару штук,
  • лук репка — одна маленькая луковка,
  • чеснок — один зубчик маленького размера.

Приготовление:

Курицу можно взять отварную, копченую или жареную. Но обычно в салаты кладут отварную курицу. Для приготовления слоеного салата с курицей, орехами и черносливом курицу нужно нарезать мелким кубиком.

Чернослив распарить и измельчить ножом. Несколько штук оставить для украшения салата. Орехи мелко нарубить.  Чеснок очистить и мелко порубить.

Шампиньоны мелко нарезать. Несколько грибочков оставить для украшения. Лук измельчить ножом. Шампиньоны с луком обжарить до готовности. Добавляем примерно одну чайную ложечку грецких орехов, несколько кусочков рубленого чеснока и примерно одну чайную ложечку майонеза. Все хорошо перемешать.

Оставленные для украшения грибы разрезать пополам и обжарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить полторы чайных ложечек грецких орехов, несколько кусочков рубленого
чеснока и заправить небольшим количеством майонеза. Совсем немного. Все хорошо перемешать.

К нарезанному черносливу добавляем чайную ложечку грецких орехов, несколько кусочков рубленного чеснока,
совсем немного майонеза. Все тщательно перемешать.

К нарезанной курице так добавляем пару чайных ложечки рубленых орехов, несколько кусочков чеснока и заправляем небольшим количеством майонеза. Все хорошенько перемешать.

Яйца отварить и охладить. Затем их нужно разделить на желтки и белки и натереть желтки и белки в отдельную
миску.

Все слои для слоеного салата с курицей, орехами и черносливом готовы. Нам остается только собрать салат.
Каждый следующий слой делаем по диаметру чуть меньше предыдущего, чтобы салат посередине получился чуть приподнятым.

sljeni_salat_s_kuricei_orehzmi_i_chernoslivom

  1. Первый слой — грибной. Выкладываем его по всей салатнице.
  2. Второй слой — половина натертых желтков.
  3. Третий слой — половина подготовленного сыра. При необходимости салат уплотняем.
  4. Четвертый слой — половина подготовленной курицы. Уплотняем салат.
  5. Пятый слой — подготовленный чернослив.
  6. Шестой слой — оставшаяся половина подготовленной курицы.
  7. Седьмой слой — оставшаяся половина подготовленного сыра. Еще раз уплотняем салат. Смазываем салат тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  8. Восьмой слой — натертые яичные белки раскладываем по всей поверхности салата на майонез. И снова хорошо все уплотняем.

Наш  слоеный салат с курицей, орехами  и черносливом готов. Осталось его украсить. Украшаем салат половиной натертого желтка и оставленными грибами и черносливом.


Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Марина

    А можно ли в этом салате заменить курицу на ветчину? А то где-то прочитала, что на новогодний стол (в год Петуха) не рекомендуют ставить курицу)

    Ответить
    • Наташа

      Можно заменить. Это как в оливье мясо на колбасу меняют. Немного вкус другой — вот и все. Но лучше заменить курицу на мясо.

      Ответить
  • Альберт

    Очень вкусно выглядит!

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Я делаю похожий салат, но не слоями, а просто смешиваю. еще нравится добавлять туда свежий огурчик. Попробую сделать более торжественную подачу, спасибо за идею!

    Ответить
  • Светлана

    Я этот салат очень люблю. Единственно, без лука. Но я все салаты делаю без лука.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: