Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — замечательное блюдо. Состав простой — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансированно, поэтому и результат отличный!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление слоеного салата с курицей и корейской морковью

Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».

Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.

Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.

Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.

  1. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить майонез в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  2. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  3. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  4. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.

Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.

Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов!

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: