Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат с грибами, куриным филе и картошечкой фри

Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты! Слоеный салат с грибами, куриным филе и картошечкой фри!

Ингредиенты

  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • отварные яйца — 5 штук;
  • отварное куриное филе — 300 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • картошечка фри — 100 грамм;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь, нашинкуйте головку лука и свежие грибы.

На хорошо разогретой сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течении 15 минут на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль.

Пока грибы с луком жарятся, нарежьте небольшими кубиками отварное куриное филе. То же самое проделайте и со свежим огурцом.

Как только грибы обжарятся и немного остынут, начинайте собирать выкладывать салат.

  1. Первым слоем выложите куриное филе. Этот слой немного посолите, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте. Делается это для того, чтобы слой не получился сухим. Хорошо его утрамбуйте и немного смажьте майонезом.
  2. Вторым слоем идут жареные грибочки. Этот слой в майонезной промазке не нуждается, поскольку грибы и так достаточно сочные.
  3. Третьим слоем будут свежие огурцы. Этот слой уже нуждается в майонезной промазке, а вот солить его не стоит, чтобы огурцы не отдали свой сок.
  4. Четвертый и предпоследний слой – это протертые куриные яйца. Их нужно обязательно подсолить и тоже сдобрить майонезом.
  5. Салат практически готов, остался завершающий штрих – и это жареная картошечка фри.

После этого слоеный салат с грибами, куриным филе и картошечкой фри можно подавать на стол




Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: