Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный пирог «Новогодняя сказка»

ОЧЕНЬ Вкусный и Сочный пирог с тонкими блинчиками, с большим количеством начинки. Готовится просто, без теста. Красивый и праздничный, в новогоднем стиле:) Попробуйте:)

Ингредиенты:

Блинчики:

  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 400 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок зелени

Начинка:

  • 2 куриных окорочка (небольших)
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 яйцо
  • 50 мл нежирных сливок
  • соль, перец

Приготовление слоеного пирога Новогодняя сказка

Блинчики:

В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, влить 1/3 от указанной нормы молока, всыпать всю муку и замесить тесто.

Доливать постепенно молоко, доведя тесто до нужной консистенции.

В самом конце замешивания влить 1 ст. л. растительного масла и дать тесту постоять 15-30 минут.

Выпечь блинчики на сильно разогретой сковороде. Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом.

Когда готово 5 блинчиков, в оставшееся тесто добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.  Выпечь оставшиеся зеленые блинчики.

Подготовка начинки:

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук.  Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить до размягчения.

Зеленый лук мелко нарезать. Куриные окорочка освободить от кожи и костей и  тоже измельчить.

Сборка пирога перед выпеканием:

Форма для сборки должна быть диаметром чуть меньше, чем блинчики. Это нужно для формирования бортиков, чтобы во время выпекания не разлилась заливка.
  1. Для приготовления заливки 1 яйцо смешать с 50 мл нежирных сливок или молока, посолить, поперчить и размешать.
  2. Уложить первый блинчик, формируя бортики.
  3. На блинчик выложить отварную курицу и слегка полить заливкой (2 ст. л.)
  4. Выложить следующий блинчик, формируя бортики и распределить по нему болгарский перец + 2 ст. л. заливки.
  5. Следующий блинчик выкладывается так же, как предыдущие, а на него распределяются грибы + заливка.
  6. Выложить последний блинчик и края подогнуть вниз.
  7. Слоеный пирог Новогодняя сказка отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.

Декор и подача:

Если у вас есть формочки в виде елочек: сверните зеленый блинчик вчетверо и вырежьте из него елочки для украшения пирога.

  1. Дать пирогу немного остыть, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо.
  2. Выложить елочки поверх пирога и украсить контуром из майонеза. Для этого нужно переложить майонез в пакетик и срезать маленький уголок.
  3. Игрушки для елочек можно сделать из замороженных брусники или клюквы.

Если у вас не оказалось формочек-елочек, можно проявить немного фантазии и вырезать декор самостоятельно.

источник

Подробно процесс приготовления слоеного пирога смотрите на видеоролике




 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: