Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеные пирожки с яблоками

Минутное прозрачное тесто, из которого выпечка становится еще вкуснее. Пирожки хрустящие с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 125 мл.
  • Раст. масло – 120 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 350 г.

Начинка:

  • Яблоко — 5шт (850 гр.)
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление слоеных пирожков с яблоками

Для приготовления теста в глубокую миску налить воду,  растительное масло, добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать. Теперь всыпать туда муку и замесить эластичное тесто. Накрыть его крышкой и убрать пока в сторону.

Для приготовления начинки очистить яблоки от сердцевины и кожуры. Затем мелко нарезать яблоки кубиками.

Поставить сковороду на огонь. На сковороду выложить масло сливочное, растопить. Добавить нарезанные яблоки, сахар, корицу и перемешать. Жарить все примерно 8 — 10 минут.

После этого добавить крахмал и перемешать. После этого тушить 1 — 1,5 минуты. В самом конце всыпать ванильный сахар, перемешать и снять с огня. Затем необходимо охладить начинку полностью.

Тесто скатать колбаской и разделить на две части. Каждую половину разделить еще на девять частей. Получилось 18 кусочков.

Кусочек округлить и раскатать очень тонко, до полупрозрачности в овал. Тесто очень послушное. На одну сторону выложить начинку, подогнуть края и свернуть в трубочку. Таким образом приготовить подготовить все пирожки.

Приготовить противень или форму для выпечки. Застелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки на бумагу. Смазать яйцом. Выпекать 25 — 30 минут при 180 градусов. После этого пирожки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: