Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеные булочки со штрейзелем

Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!

Ингредиенты:

Крошка- штрейзель:

  • мука 120 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо для смазывания булочек 1 шт.

Тесто:

  • мука 450-500 г
  • дрожжи 6 г сухих
  • сахар 70 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода 50 мл

Приготовление слоеных булочек со штрейзелем

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной «шапочки».

Масло растопить и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить гладкое эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.

Для крошки- штрейзеля: смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину, раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам, раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см. Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.

Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.

Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и выпекать при температуры 180 градусов 15-20 минут до зарумянивания.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: