Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеные булочки с яблоками

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной выпечки с яблоками. Для приготовления нам потребуется уже готовое слоеное тесто и яблоки. Булочки получились очень вкусными, воздушными, а яблочко внутри превратилось в нежное яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Сахар — по желанию

Приготовление булочек с яблоками

Тесто разморозить при комнатной температуре и немного раскатать. Разделить тесто на 8 равных частей.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Лучше яблоки использовать средней величины, не очень крупные. Крупные яблоки можно разрезать пополам.

Выкладываем яблоко на тесто в центр, соединяем концы, прищипываем края. Если яблоки очень кислые, то сверху их можно немного посыпать сахаром. Я использовала яблоки кисло-сладкие и сахар не добавляла.

Выкладываем яблочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яичным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до образования золотистой корочки. Готовую выпечку сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

источник


 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: