Нежное, хрустящее слоеное тесто с воздушным белковым кремом — замечательное пирожное для любых чаепитий.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар-песок — 120 г
Приготовление слоеных бантиков с кремом
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте пласт теста полосками. Можно сделать их короче или длиннее, шире или уже. Бантики бывают разные. Размер бантика в данном случае не имеет значения. Нам важна форма.
Отделите полоски друг от друга. Из полученных полосок сформируйте бантики. Выложите бантики на противень с перкарской бумагой.
Выпекайте бантики в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Хорошо если в вашей духовке они подрумянятся. У меня этого не произошло.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену. После добавляя небольшими порциями сахар, продолжайте взбивать. Должна получится густая, плотная, блестящая меренга.
Нанесите белковый крем на бантики с помощью кулинарного шприца или кулинарного мешка. Поставьте опять в духовку на 10 минут. Бантики с кремом готовы.