Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеное заливное из курицы

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта — вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон, кубики — 2 шт.
  • Желатин — 6 ч.л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую)
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Консервированный горошек — 4 ст.л.
  • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу

Приготовление слоеного заливного из курицы

Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.

Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.

Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя — по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.

Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце — горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: