Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеное тесто быстрого приготовления

Быстрое слоеное тесто, которое готовится за считанные минуты. Выпечка из этого теста получается слоистая, мягкая, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Кефир — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка для сладкой выпечки, 1 ч. ложка для не сладкой

Приготовление слоеного дрожжевого теста

В холодный кефир добавляем сухие дрожжи и убираем в сторону. Если предпочитаете бездрожжевое тесто, то в кефир дрожжи не добавляйте.

Из холодильника достаем замороженное сливочное масло.

В глубокую миску всыпаем муку. Прямо в миску, натираем на крупной терке масло, постоянно обваливая масло в муке.

В кефир с дрожжами вбиваем яйцо и добавляем соль.

Совет: если готовите сладкую выпечку, то соль добавляйте щепотку, при несладкой — 1 ч. ложку.

Все хорошо взбиваем и переливаем в масло-мучную массу. Начинаем перемешивать тесто вилкой, затем руками замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не нужно. Оно получается слегка липковатым.

Готовое тесто убираем в холодильник на 4 часа.

После, достаем тесто из холодильника и кладем на припыленный мукой стол. Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт, толщиной 1 см.

Собираем пласт в виде конверта и складываем пополам. Раскатываем еще раз и снова складываем. Повторяем процесс еще пару раз.

Убираем тесто в холодильник и используем при необходимости.

Выпечка из этого теста чудесная. Очень быстрый рецепт и достойный результат.



 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: