Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливовый пирог в духовке на сковороде

Оригинально и просто приготовить пирог в сковороде, ведь давние времена всю выпечку только в сковороде и делали.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мука
  • 25 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 185 мл пахты
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 40 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1,5 чашки свежих слив
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление сливового пирога

  1. Разогреть духовку до 190 градусов С.
  2. Смажьте маслом сковороду и поставьте разогреваться в духовку.
  3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
  4. В отдельной миске, взбейте вместе яйца, пахту, ваниль и растопленное сливочное масло .
  5. Добавьте влажные компоненты к сухим и перемешайте.
  6. Тесто переложите в сковороду, выложите сливы в жидкое тесто посыпьте сверху миндалем и присыпьте сахаром.
  7. Выпекать в течение примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Пирог готов!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: