Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливовый пирог с меренгой

Простой, но невероятно вкусный пирог со сливовой начинкой и меренгой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 г
  • сахар — 200 г + для посыпки
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • ванильный сахар или экстракт — 1 ч. л.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сливы — 300 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • карамельный топпинг — по желанию

Приготовление сливового пирога с меренгой

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки 25х35 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

В средней миске смешать муку и разрыхлитель. Отложить в сторону. Разделить яйца на белки и желтки.

В большой миске взбить миксером масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, взбить. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Выложить в подготовленную форму ровным слоем.

Разложить сверху нарезанные на кусочки сливы и посыпать сахаром. Выпекать 40-50 минут.

Взбить миксером яичные белки до появления мягких пиков. Порциями добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, около 7-10 минут.

Вынуть пирог из духовки. Распределить сверху безе с помощью кухонной лопатки. Вернуть пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы безе подрумянилось. Достать сливовый пирог из духовки и остудить

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: