Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливовый пирог с безе

Ароматный вкусный пирог со сливовой начинкой, покрытый воздушным безе

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Слива — 13 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Геркулес — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Коньяк — 30 мл

Приготовление сливового пирога с безе

Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.

Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.

Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу

Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом).

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: