Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливовый пирог на творожном тесте

Yереально вкусный сливовый пирог на влажном творожном тесте. Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое — яблоки, груши, виноград без косточек, даже хурма

Ингредиенты:

Для теста

  • сливочное масло 180 грамм
  • сахар 175 грамм
  • творог 200 грамм
  • яйца 2 шт.
  • мука 300 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.

Для начинки

  • сливы 10-15 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.

Приготовление сливового пирога на творожном тесте

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы. Посыпаем сахаром и корицей.

Кладем оставшееся тесто. Разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: