Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл — фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе. Десерт родом из довоенной Великобритании.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Молоко — 60 мл
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сливы (мелкие) — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Яйца (белки) — 3 шт.

Для посыпки:

  • Мука — 150 г
  • Маргарин — 100 г. Можно заменить сливочным маслом
  • Сахар — 100 г

Приготовление сливового крамбла

Приготовление пирога со сливами несложное, но времени уходит 90 минут, поэтому лучше подготовить все продукты заранее.

Все ингредиенты для теста смешать в ёмкости большого объёма и замесить тесто. Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки, убрать верхний лист.

Тесто на нижнем листе выложить в форму. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. 2/3 части от общей массы очищенных слив сложить в кастрюлю (1/3 часть слив пока отложить).

Засыпать сливы в кастрюле сахаром (50 г), добавить корицу и 1 ч. ложку сока лимона, перемешать и нагреть до кипения. Варить сливы в сиропе 7 минут. Хорошо остудить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Взбить белки с сахаром и 1 ч. ложкой лимонного сока до густой пены. На тесто выложить остывшие сливы в сиропе, распределить равномерно.

Сверху — взбитые белки, разровнять. Поставить в таком виде в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 30 — 35 минут. Точное время выпечки определяйте по своей духовке

В это время приготовить посыпку. Маргарин (100 г) или сливочное масло нарезать кубиками. В миске соединить нарезанный маргарин, муку и сахар, растереть в мелкую крошку.

За 15 минут до готовности форму с пирогом достать из духовки. Распределить поверх схватившихся белков оставшиеся сливы срезом вниз.

Далее пирог равномерно посыпать подготовленной крошкой и поставить в духовку  для выпечки. Выпекать до готовности.

Когда пирог со сливами будет готов, его надо остудить в форме, а затем извлечь из нее.  Разрезать сливовый крамбл на порционные куски. Подавать сливовый крамбл как десерт.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: