Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливовое повидло с шоколадом / Сливовая нутелла

Сливовая «Нутелла» — идеально подходит для бутербродов, прослойки вафельных тортов, печенья, к блинам и оладьям.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Шоколад чёрный — 100-200 г

Приготовление сливового повидла с шоколадом

У слив удалить косточки. Измельчить до максимально однородной массы блендером.  Перелить в широкую посуду с толстым дном.

Довести до кипения. Варить на огне выше среднего интенсивно перемешивая лопаткой. Будьте осторожны так как масса сильно разбрызгивается.

Масса должна загустеть, уменьшиться, приблизительно, наполовину. У меня это заняло 20 минут.

По желанию добавить сахар по вкусу, перемешать и проварить 5 минут. Если сливы сладкие, то сахар можно не добавлять.

В завершение, добавить черный рубленый шоколад, чем выше процент какао-продуктов тем вкуснее. Размешать до полного растворения и снять с огня.

Переложить в стерилизованную банку, полностью остудить и хранить в холодильнике до месяца.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: