Сливовая «Нутелла» — идеально подходит для бутербродов, прослойки вафельных тортов, печенья, к блинам и оладьям.
Ингредиенты:
- Сливы — 1 кг
- Сахар — 100 г или по вкусу
- Шоколад чёрный — 100-200 г
Приготовление сливового повидла с шоколадом
У слив удалить косточки. Измельчить до максимально однородной массы блендером. Перелить в широкую посуду с толстым дном.
Довести до кипения. Варить на огне выше среднего интенсивно перемешивая лопаткой. Будьте осторожны так как масса сильно разбрызгивается.
Масса должна загустеть, уменьшиться, приблизительно, наполовину. У меня это заняло 20 минут.
По желанию добавить сахар по вкусу, перемешать и проварить 5 минут. Если сливы сладкие, то сахар можно не добавлять.
В завершение, добавить черный рубленый шоколад, чем выше процент какао-продуктов тем вкуснее. Размешать до полного растворения и снять с огня.
Переложить в стерилизованную банку, полностью остудить и хранить в холодильнике до месяца.