Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливочный торт Апфельмусс. Нежный с яблочно-сливочным вкусом

Этот торт готовится по принципу «Молочной девочки», но получается он нежнее и отличается своим яблочно-сливочным вкусом. Присутствие яблочного пюре в креме оставляет приятное послевкусие меда и яблока.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 550 г
  • сливочное масло ( холодное) — 250 г
  • разрыхлитель — 18 г
  • яйцо — 1 шт. + 2 желтка
  • сахар — 200 г
  • сметана- 3 ст.л.

Для прослойки:

  • яблоки (очищенные) — 2 кг
  • сахарная пудра — 250 г (можно меньше, если яблоки сладкого сорта
  • сливки 33% — 500 г
  • ванильный сахар — 1 пак.

Приготовление торта Апфельмусс

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и перемешать с мукой и разрыхлителем до получения крошки.

Яйцо и желтки взбить с сахаром до получения побелевшей пышной массы, добавить сметану и перемешать до однородности.

Соединить обе массы и вымесить тесто до однородности. Получится очень приятное на ощупь мягкое тесто. Убрать в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто «отдыхает», приготовить яблочную прослойку. В сотейнике смешать натёртые на крупной тёрке яблоки и сахар, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 15 — 30.

Сливки взбить до твердых пиков на медленной скорости, добавить в процессе ванильный сахар. Остывшее яблочное пюре ввести в сливки и перемешать до однородности.

Достать тесто из холодильника, разделить его на 5 — 6 равных частей, каждую раскатать в пласт 20х30 см и выпекать при 180С до золотистого цвета минут 10 — 12. Смотрите не пересушите коржи!

Сборка торта: каждый корж, пока он еще горячий подравнять, обрезать по краям (обрезки потом используются на обсыпку готового торта).

Готовые коржи промазать кремом.

Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать ею верх и бока торта.

Убрать торт для пропитки в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: