Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливочный сыр из кефира

Сыр получается на самом деле вкусный. Главное чтобы кефир был не менее двух с половиной процентов жирности. Это очень вкусно и очень экономно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л. Кефир должен быть не менее 2,5% жирности. Или еще больше

Приготовление сливочного сыра

Кефир сначала необходимо заморозить. Для этого перелить его в два пакета. Пакеты завязать и отправить в морозилку.

Замороженный кефир оставить при комнатной температуре примерно на три часа. За это время он станет немного мягче.

Вынуть кефир из пакетов, переложить в сложенную в несколько слоев марлю. Положить на дуршлаг. Дуршлаг выложить на кастрюльку, чтобы стекала сыворотка. На кефир положить тарелочку и небольшой груз. Убрать все в холодильник.

Примерно через 18-20 часов сыр будет готов. За это время я его доставала из холодильника три раза и слегка перемешивала чайной ложечкой, чтобы он равномернее размораживался.

Из одного литра кефира получается больше 300 граммов превосходного домашнего творожного сыра и 700 мм сыворотки, из которой можно приготовить блинчики, пироги и другую выпечку. Или окрошку.

 




Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: