Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливочный Пирог- Суфле!

Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим сметанным суфле. Начинка нежная и воздушная.

Ингредиенты:

Тесто

  • желтки 2 шт.
  • сахар 70 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

крем- начинка

  • сметана 20% 450 гр.
  • белки 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • мука 40 гр.
  • ванилин 1,5 гр.
  • соль щепотка

Приготовление сливочного пирога-суфле

Желтки с сахаром перетираем венчиком до белой пышной массы. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем руками мягкое эластичное тесто. Делим тесто пополам. Заворачиваем каждую половинку в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Через 1 час взбиваем белки (которые отделили от желтков), постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотных пиков (как на меренгу)

Добавляем сметану. Перемешиваем, не нарушая структуру белков. Очень нежно. Добавляем ванилин. И добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.

Форму (24 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Вниз положить кружок пергамента. Одну половину теста натереть на крупной терке. Выкладываем крем. Сверху натереть вторую половину теста.

Поставить в духовку на температуру 175 ° С и выпекать около 45 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: