Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливочный пирог «Суфле»

Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим йогуртовым суфле.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка.
  • 60 г сахара.
  • 80 г сливочного масла.
  • 220 г мука.
  • 1 ч. л разрыхлителя.
  • 2 яичного белка.
  • Щепотка соли.
  • 80 г сахара.
  • 400 г греческого йогурта. (можно заменить сметаной)
  • 50 г муки.

Приготовление сливочного пирога Суфле

В чашку кладём два яичных желтка и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем все это через сито. Перетираем в крошку. Выкладываем 1/2 часть крошки в форму. Аккуратно приминаем дно. Это можно сделать ложкой или стаканом.

В чашку кладем яичные белки и щепотку соли. Взбиваем миксером до пенки. Затем добавляем сахар, но делаем это постепенно. Взбиваем.

Затем добавляем греческий йогурт и перемешиваем. Йогурт можно заменить сметаной. Кладем муку и также мешаем.

Выкладываем в форму и аккуратно разглаживаем. Сверху посыпаем пирог крошкой. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: