Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал.

Не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них — устранение боли в голове и суставах; регулирование баланса гормонов; стимулирование половой активности; очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр) — 1 шт
  • Сыр творожный — 30 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Хрен (готовый) — 1 ч. л.
  • Специи (копченая паприка — можно без нее.) — по вкусу

Приготовление сливочного паштета из скумбрии

Отварить филе в минимальном количестве воды — после кипения варить 3 минуты. Снять кожицу. Отлить чуть бульона.

Масло, творожный сыр, соль, хрен, перец, копченую паприку (можно без нее), немного бульона перемешать до однородности. Откорректировать на вкус. Добавить в рыбу и хорошо перемешать вилкой, разминая кусочки рыбы на более мелкие.

Накрыть крышкой и поставить паштет в холодильник минимум на 4 часа — у меня стоял ночь.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: