Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливочный минтай

Рецепт, по которому рыба получается очень вкусной и сочной. Используем свежемороженые тушки минтая, также можно готовить хек или другую рыбу.

Минтай нарезается на порционные куски, после не жарится в сковороде, а тушится в сливочном масле и луковом соке. Рыба имеет легкий сливочный вкус, получается очень сочной. Кусочки рыбы подаются на стол вместе с луком и подливой, блюдо отлично подходит к рису и картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Минтай — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливочное масло — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление сливочного минтая

Минтай разморозьте, срежьте все плавники, удалите внутренности, тщательно вымойте и промокните влагу салфетками. Разделанные тушки нарежьте порционными кусками шириной 5 см.

Поместите их в глубокую емкость, присыпьте солью и перцем, перемешайте. При желании можно использовать другие специи к рыбе.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного соли. Лук нарежьте тонкими полукольцами, поместите в сковороду.

Пассеруйте лук в масле до мягкости около 3 минут. На луковую подушку уложите кусочки рыбы.

Томите их на медленном огне следующие 10-12 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой.

Воду добавлять не нужно, лук и минтай пустят сок, в котором и будут томиться. После приготовления дайте рыбе еще 10 минут настояться под крышкой. Переложите рыбу на тарелку для подачи, дополните зеленью.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: