Из жирных густых сливок получается пышный крем, который можно подавать в качестве десерта, добавив горсть ягод и листочек мяты для украшения. Также такой крем используют в приготовлении пирожных, праздничных тортов и другой выпечки.
Если вы любитель сливочного крема, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла.
Ингредиенты:
- Молоко(2,5-3,5% жирности) — 400 мл
- Масло сливочное(качественное) — 400 г
Приготовление сливочного крема из молока
В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. После этого сливки готовы, теперь можно их взбивать.
Теперь сливочки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту при помощи миксера легко и просто.
Главное — вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.