Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливочные куриные котлеты

Сочные куриные котлетки с замечательным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — одна грудка
  • яйца куриные — одно яйцо
  • мука пшеничная — 20 граммов (половина столоввой ложки)
  • масло сливочное — один кусочек в 30 граммов
  • молоко — 150 мл
  • соль, перец,
  • крахмал — одна столовая ложка
  • мускатный орех — одна щепотка

Приготовление куриных котлеток со сливочным вкусом

Куринцю грудку нарезать мелким кубиком.

Для приготовления соуса бешамель поставитьс ковороду на огонь и растопить на ней кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешать с маслом. Обжарить примерно одну минуту. Мука не должна потемнеть.

Влить на сковороду молоко, вскипятить, перемешать, подождать, пока соус загустеет. Перемешать. Добавить соль и мускатный орех. Соус бешамель готов. Снять его с огня и охладить.

Выложить соус к куриному мясу. Перемешать. Добавить яйцо, крахмал и посолить, если необходимо, и поперчить. Все еще раз перемешать. Смесь должна постоять в холодильнике полчаса, а еще лучше — два часа. После этого можно жарить котлеты.

Поставить сковороду на огонь и очень хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать котлетки при помощи столовой ложки и обжаривать их с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. С каждой стороны жарить примерно по две минуты.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: