Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сливочно-коричные булочки

Нежные коричные булочки со сливочным вкусом и ароматом соберут к столу всю семью.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица — 1 ст.л.

Приготовление сливочно-коричных булочек

Сливочное масло разделите на две части по 50 г. Одну часть растопите в теплом молоке на медленном огне. Снимите молоко с маслом с плиты, дайте остыть до температуры примерно 30-35 градусов. А вторые 50 г масла растопите и перелейте в маленькую, но глубокую мисочку.

В тарелке смешайте 1/2 стакана сахара с корицей.

Дрожжи смешайте с мукой (у меня было так указано на упаковке, вы действуйте согласно вашей инструкции). Смешайте теплое молоко с 1/2 стакана сахара, солью и мукой. Замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Обомните подошедшее тесто и выложите на припыленный мукой стол. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков. Сформируйте из них круглые шарики.

Берите по одному шарику, обмакивайте со всех сторон сначала в растопленном масле, а потом в коричном сахаре. Выкладывайте в застеленную пекарской бумагой форму.

Накройте чистым полотенцем и поставьте коричные булочки в теплое место на 15-20 минут. За это время сливочные булочки с корицей поднимутся, полейте их оставшимся растопленным маслом.

Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте сливочные булочки с корицей 20-25 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: