Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слива в шоколаде. Варенье на зиму

 

sliva_v_shokolade_varenie

Сегодня на сайте рецепт замечательного шоколадного варенья из сливы. Это замечательное лакомство для детей. Понравится оно и взрослым. Гости будут просто в восторге. Приготовьте сливу в шоколаде. Варенье изумительно вкусное.

Давайте начнем.

Понадобится:

  • Слива садовая — 2 килограмма. Слива может быть светлая или темная.
  • сахар коричневый — 300 граммов. Можно готовить на обычном сахаре, но коричневый имеет немного необычный вкус.
  • желатин — 2 грамма,
  • шоколад — 250 граммов. Шоколад нужно взять любой темный.
  • Ванилин — чуть-чуть на кончике ножа

Приготовление:

Сливу помыть и разрезать для удаления косточек. Косточки вынуть.

Приготовить эмалированную кастрюлю для варки варенья, выложить в нее подготовленную сливу и поставить ее на маленький огонь. Всыпать в кастрюлю со сливами сахар коричневый и хорошенько встряхнуть или просто перемешать.

Купленный шоколад поломайте на кусочки, бросьте в эту же кастрюлю.

Всыпать ванилин , повторно все хорошо перемешать. Проварить варенье на небольшом огне примерно полчаса. Снять шоколадно-сливовую смесь с огня и выдержать еще десять минут, чтобы отстоялось.

Желатин развести в теплой кипяченой воде. Воды взять немного. Когда желатин разойдется, выложить его в кастрюлю со смесью. Снова все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть не до кипения. Температура нагретой смеси должны быть примерно равна 60 градусам.

Это все. Мы приготовили сливу в шоколаде. Варенье разложить по стерилизованным баночкам, предварительно высушенным. Закрыть сливо-шоколадное варенье винтовыми крышками. Хранить такое варенье в холодильнике. Однако, если вы его закатаете, то можете хранить в любом прохладном месте.

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..

  • Lora

    Представляю, какая это вкуснотень! Обожаю сливы и шоколад, в в дуэте — это наслаждение, не иначе!

    Ответить
    • admin

      Да, шоколад и сливы — это замечательный дуэт. Вы абсолютно верно заметили.

      Ответить
  • forourmen

    Такую консервацию, нужно «беречь как зеницу ока». Сладкоежки, на раз слопают и какая там зима :)

    Ответить
    • admin

      Поэтому нужно вовремя убирать в места хранения — гараж, погреб и другие. Там, где их не достать.

      Ответить
  • Алексей

    Слива не скоро созреет. Шоколад всегда в продаже. Так что использую рецепт и впервые приготовлю сливу в шоколаде. УДАЧИ!

    Ответить
    • admin

      Это очень вкусный десерт. Только бы слива уродилась. Яблок в этом году не дождешься. Неурожай

      Ответить
  • Любовь

    Слива с шоколадом — вкусно должно быть, кушала чернослив в шоколаде, а вот варенье пока еще такое не готовила.

    Ответить
    • admin

      Слива очень хорошо сочетается с шоколадом. Варенье вкусное получается.

      Ответить
  • natabul

    А я ни разу не пробовала варенье с шоколадом.Надо срочно попробовать.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ольга

    Вот это рецептик! С шоколадом, конечно, вкусно должно быть!

    Ответить
  • Галина

    Я как-то нашла рецепт по утилизации застоявшегося варенья. В рецепте из варенья делали шоколадное варенье. Получилось очень вкусно, сын теперь часто просит приготовить. У нас шоколадное варенье идет гораздо лучше :-)

    Ответить
    • admin

      Такое варенье можно приготовить с какао. Но вкус какао немного не сочетается с вареньем. С шоколадом лучше, хоть и дороже.

      Ответить
  • Лидия

    Спасибо, получается чудо-лакомство, а если еще немного грецких орехов добавить…

    Ответить
  • Ольга

    Слива в шоколаде звучит очень вкусно. Думаю нужно попробовать, сделать на зиму баночку.

    Ответить
  • Vasiliy

    Да, я уже маме показал ролик и рецепт, будем пробовать такое приготовить, для детей:)

    Ответить
  • Александра Журавлева

    Никогда не пробовала варенья с шоколадом, очень интересно, спасибо )

    Ответить
  • Светлана

    Слива шоколаде — очень оригинальный рецепт, забираю себе. Слива скоро будет, попробую приготовить

    Ответить
  • Лена

    Это точно рецепт для меня! Очень необычный, мне понравился, так что как только поспеет слива, обязательно приготовлю)

    Ответить
  • Вера

    Есть у меня рецепт сливы в шоколаде, но другой немного. Всё откладывала на «потом». Ваш мне больше понравился, я думаю, что откладывать уже больше не буду :) Благодарю за вкуснейшее предложение! Забираю.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Такое изысканное лакомство, а готовится вроде не так уж сложно ))) Здорово! Варить, конечно, вряд ли буду, но попробовала бы такое с удовольствием )))

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Пока читала, облизывалась от предвкушения удовольствия. Сейчас как раз пошла пора слив, и я хоть вареньями не увлекаюсь совершенно, но приготовить такую экзотику соберусь обязательно! :) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Vasiliy

    Класс, варенье на зиму. да ещё и слива в шоколаде, просто супер! Не пробовал, но представляю как это вкусно!

    Ответить
  • ОЛЬГА

    Замечательный рецепт,такой оригинальный,надо попробовать

    Ответить
  • Лилия

    От одного названия слюнки текут. Обязательно приготовлю!

    Ответить
  • Нат.

    какой интересный рецепт)

    Ответить
  • Людмила

    Ух, ты как все-таки вкусно! Готовлю непременно сливу в шоколаде. До сего времени только покупала такие конфетки!

    Ответить
  • Мария

    Интересный рецепт варенья из сливы. Никогда не готовила варенье с добавлением шоколада. Как только поспеет слива, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю такое варенье. Уж очень интересно какое оно получается на вкус.Благодарю за рецепт. Твит.

    Ответить
  • Надежда

    Здорово! У меня как раз слива поспела.

    Ответить
  • Анна

    Интересный рецепт. сливу в шоколаде еще не пробовали. очень заинтересовалась.

    Ответить
  • Ирина

    Слива в шоколаде — очень интересно будет попробовать.Оригинальный рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Александр

    Никогда еще не приходилось добавлять шоколад в варенье. Интересно узнать что же за вкус получится.

    Ответить
    • admin

      Александр, по-вашему шоколад с ягодами — это неправильное сочетание? Не сомневайтесь, это вкусно

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Вот это да…
    Слива, да в шоколаде… ну надо точно попробовать…Люблю вот что-то такое изысканное. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • маргарита

      Уверяю Вас, более изысканное лакомство — это «Сливовый джем». Я прочитала этот рецепт в приложении «Мой милый бухгалтер» к журналу «Баланс Бюджет», причем придумал его мужчина (в двойне приятно — он мой земляк, из Днепропетровска, Украина). Попробуйте — не пожалеете!!!
      Итак, 1 кг. сливы отделить от косточки и перекрутить на мясорубке (в блендере), добавить 600 гр сахара и варить 20 мин. (я варила 40 мин., так как хотела добиться большей густоты джема и сахара можно положить меньше — я все делаю на свой вкус). Отдельно смешать 100 гр растопленного сливочного масла с 60 гр какао-порошок (я ложу порциями какао прямо в сливовую смесь и затем добавляю чуть больше масла, причем не растопленное). Полученную смесь добавить в сливой джем и периодически помешивая на тихом огне варить ещё 20 минут. В стерилизованные банки выложить и закрыть (я не закатываю, закрываю капроновой крышкой и храню в холодильнике так как моя семья съедает пол-литровую баночку этого джема за 2 дня).

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: