Сегодня на сайте рецепт замечательного шоколадного варенья из сливы. Это замечательное лакомство для детей. Понравится оно и взрослым. Гости будут просто в восторге. Приготовьте сливу в шоколаде. Варенье изумительно вкусное.
Давайте начнем.
Понадобится:
- Слива садовая — 2 килограмма. Слива может быть светлая или темная.
- сахар коричневый — 300 граммов. Можно готовить на обычном сахаре, но коричневый имеет немного необычный вкус.
- желатин — 2 грамма,
- шоколад — 250 граммов. Шоколад нужно взять любой темный.
- Ванилин — чуть-чуть на кончике ножа
Приготовление:
Сливу помыть и разрезать для удаления косточек. Косточки вынуть.
Приготовить эмалированную кастрюлю для варки варенья, выложить в нее подготовленную сливу и поставить ее на маленький огонь. Всыпать в кастрюлю со сливами сахар коричневый и хорошенько встряхнуть или просто перемешать.
Купленный шоколад поломайте на кусочки, бросьте в эту же кастрюлю.
Всыпать ванилин , повторно все хорошо перемешать. Проварить варенье на небольшом огне примерно полчаса. Снять шоколадно-сливовую смесь с огня и выдержать еще десять минут, чтобы отстоялось.
Желатин развести в теплой кипяченой воде. Воды взять немного. Когда желатин разойдется, выложить его в кастрюлю со смесью. Снова все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть не до кипения. Температура нагретой смеси должны быть примерно равна 60 градусам.
Это все. Мы приготовили сливу в шоколаде. Варенье разложить по стерилизованным баночкам, предварительно высушенным. Закрыть сливо-шоколадное варенье винтовыми крышками. Хранить такое варенье в холодильнике. Однако, если вы его закатаете, то можете хранить в любом прохладном месте.
Представляю, какая это вкуснотень! Обожаю сливы и шоколад, в в дуэте — это наслаждение, не иначе!
Да, шоколад и сливы — это замечательный дуэт. Вы абсолютно верно заметили.
Такую консервацию, нужно «беречь как зеницу ока». Сладкоежки, на раз слопают и какая там зима :)
Поэтому нужно вовремя убирать в места хранения — гараж, погреб и другие. Там, где их не достать.
Слива не скоро созреет. Шоколад всегда в продаже. Так что использую рецепт и впервые приготовлю сливу в шоколаде. УДАЧИ!
Это очень вкусный десерт. Только бы слива уродилась. Яблок в этом году не дождешься. Неурожай
Слива с шоколадом — вкусно должно быть, кушала чернослив в шоколаде, а вот варенье пока еще такое не готовила.
Слива очень хорошо сочетается с шоколадом. Варенье вкусное получается.
А я ни разу не пробовала варенье с шоколадом.Надо срочно попробовать.Спасибо за рецепт.
Вот это рецептик! С шоколадом, конечно, вкусно должно быть!
Я как-то нашла рецепт по утилизации застоявшегося варенья. В рецепте из варенья делали шоколадное варенье. Получилось очень вкусно, сын теперь часто просит приготовить. У нас шоколадное варенье идет гораздо лучше
Такое варенье можно приготовить с какао. Но вкус какао немного не сочетается с вареньем. С шоколадом лучше, хоть и дороже.
Спасибо, получается чудо-лакомство, а если еще немного грецких орехов добавить…
Слива в шоколаде звучит очень вкусно. Думаю нужно попробовать, сделать на зиму баночку.
Да, я уже маме показал ролик и рецепт, будем пробовать такое приготовить, для детей:)
Никогда не пробовала варенья с шоколадом, очень интересно, спасибо )
Слива шоколаде — очень оригинальный рецепт, забираю себе. Слива скоро будет, попробую приготовить
Это точно рецепт для меня! Очень необычный, мне понравился, так что как только поспеет слива, обязательно приготовлю)
Есть у меня рецепт сливы в шоколаде, но другой немного. Всё откладывала на «потом». Ваш мне больше понравился, я думаю, что откладывать уже больше не буду :) Благодарю за вкуснейшее предложение! Забираю.
Такое изысканное лакомство, а готовится вроде не так уж сложно ))) Здорово! Варить, конечно, вряд ли буду, но попробовала бы такое с удовольствием )))
Пока читала, облизывалась от предвкушения удовольствия. Сейчас как раз пошла пора слив, и я хоть вареньями не увлекаюсь совершенно, но приготовить такую экзотику соберусь обязательно! :) Спасибо за рецепт!
Класс, варенье на зиму. да ещё и слива в шоколаде, просто супер! Не пробовал, но представляю как это вкусно!
Замечательный рецепт,такой оригинальный,надо попробовать
От одного названия слюнки текут. Обязательно приготовлю!
какой интересный рецепт)
Ух, ты как все-таки вкусно! Готовлю непременно сливу в шоколаде. До сего времени только покупала такие конфетки!
Интересный рецепт варенья из сливы. Никогда не готовила варенье с добавлением шоколада. Как только поспеет слива, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю такое варенье. Уж очень интересно какое оно получается на вкус.Благодарю за рецепт. Твит.
Здорово! У меня как раз слива поспела.
Интересный рецепт. сливу в шоколаде еще не пробовали. очень заинтересовалась.
Слива в шоколаде — очень интересно будет попробовать.Оригинальный рецепт, спасибо!
Никогда еще не приходилось добавлять шоколад в варенье. Интересно узнать что же за вкус получится.
Александр, по-вашему шоколад с ягодами — это неправильное сочетание? Не сомневайтесь, это вкусно
Вот это да…
Слива, да в шоколаде… ну надо точно попробовать…Люблю вот что-то такое изысканное. Спасибо за рецепт.
Уверяю Вас, более изысканное лакомство — это «Сливовый джем». Я прочитала этот рецепт в приложении «Мой милый бухгалтер» к журналу «Баланс Бюджет», причем придумал его мужчина (в двойне приятно — он мой земляк, из Днепропетровска, Украина). Попробуйте — не пожалеете!!!
Итак, 1 кг. сливы отделить от косточки и перекрутить на мясорубке (в блендере), добавить 600 гр сахара и варить 20 мин. (я варила 40 мин., так как хотела добиться большей густоты джема и сахара можно положить меньше — я все делаю на свой вкус). Отдельно смешать 100 гр растопленного сливочного масла с 60 гр какао-порошок (я ложу порциями какао прямо в сливовую смесь и затем добавляю чуть больше масла, причем не растопленное). Полученную смесь добавить в сливой джем и периодически помешивая на тихом огне варить ещё 20 минут. В стерилизованные банки выложить и закрыть (я не закатываю, закрываю капроновой крышкой и храню в холодильнике так как моя семья съедает пол-литровую баночку этого джема за 2 дня).