Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сладкий заливной пирог с грушами

Заливной пирог можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.

Sladkij zalivnoj pirog s grushami1

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г
  • сахар — 80 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

  • груши — 2-3 шт.

Приготовление пирога с грушами

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сметаны (любой жирности) и размешиваем до однородности.

Теперь высыпаем 80 г сахара, 1/3 ч.л. соли, немного ванилина и снова перемешиваем. Просеиваем через сито 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и в самом конце замешивания теста вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха. Ещё раз хорошенько перемешиваем и тесто готово.

В начинку я сегодня кладу груши, поэтому натираю их на крупной тёрке. Ещё идеально в этот пирог подойдут яблоки.

Форму хорошо смазываем растительным маслом и переливаем половину теста. Размер моей формы 24,5 см х13,5 см. Форму можно брать любую и стеклянную, и силиконовую, и даже чуть меньше по размеру, тогда и пирог будет выше, но время на выпечку у вас немного тоже увеличиться.

Теперь на тесто равномерно распределяем тёртые груши, но без выделившегося сока. И заливаем их второй частью теста.

Равномерно его распределяем и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста.

Достаём пирог из духовки, даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы. Переворачиваем его вверх дном на тарелку и нарезаем на кусочки.

Тесто получается необыкновенное – оно нежное, мягкое и пористое. А начинка сочная и ароматная.

Вам понравится

Пирог с грушами и яблоками на кефире

Медовый пирог с грушами и корицей

Пирог с грушами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: