Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сладкий пирог со щавелем

Простой и довольно быстрый рецепт пирога со щавелем. Минимум продуктов, сил и времени. В результате получается очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • Щавель — 300 г (230 г подготовленных листьев)

Для теста:

  • Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 50 г (по вкусу)

Приготовление сладкий пирог со щавелем

Подготовить продукты для пирога со щавелем.


Перед использованием щавель необходимо перебрать. Обрезать стебли, листья хорошо вымыть и желательно обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить форму, у меня силиконовая форма диаметром 24 см. Смазать ее растительным маслом.

Листья щавеля мелко нарезать поперек.

Разбить яйца в миску и перемешать до однородности.

Понемногу добавлять сахар и взбивать яйца до устойчивой пены.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой просеянную муку в яйца.

Припорошить дно формы мукой и вылить часть теста. Дать ему растечься и выложить на тесто часть щавеля.

Накрыть частью теста. Сделать два-три слоя, завершая слоем теста.

Отправить пирог со щавелем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

По готовности дать пирогу немного остыть прямо в форме.

Пока пирог остывает, смешать сметану с сахаром.

Достать пирог из формы. Полить сверху сметаной с сахаром и оставить пирог на полчаса пропитаться.  Пирог со щавелем можно подавать к чаю, по вкусу он напоминает шарлотку.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Вкусный пирог со щавелем из песочного теста. Летняя выпечка

Вертуты — удивят и покорят своим вкусом!

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: