Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сладкие кабачковые оладьи с изюмом

Интересный кулинарный эксперимент — сладкие кабачковые оладьи с изюмом. Оладушки получаются очень сочными, нежными внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такие румяные оладьи — отличный завтрак или перекус!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (250 г)
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Изюм — 25 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Приготовление сладких кабачковых оладьев с изюмом

Кабачок лучше всего брать молоденький и сочный. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, чтобы он стал мягче.

Кабачок вымойте и очистите от кожицы. Натрите кабачок на крупной тёрке и выложите в миску. Добавьте сахар.

Просейте муку через сито прямо в миску. Изюм вымойте, отожмите от лишней жидкости, мелко нарежьте и добавьте в миску.

Хорошенько перемешайте. Кабачковое тесто для оладий должно получиться довольно густым. Если масса будет суховата, добавьте немного воды или молока.

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Подавайте сладкие кабачковые оладьи с изюмом к столу, по желанию дополнив сметаной.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: